전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

추천 검색어

검색


질문하기 Q&A

성심성의껏 답변해드리겠습니다^^
게시판 상세
  • 다시마랑 멸치 구매햇는데 국물우릴 때 비율이 있나요
  • 김진아 (ip:)

다시마 멸치 구매했는데 육수낼 때 얼마씩 넣어야하난요 비율이 있는지

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 관리자 2013-06-11 18:48:46 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글

    된장국 2인분 기준으로
    대멸치 3,4개와 다시마 (정사각형 5cm정도) 2조각을 넣어주면 국물이 충분히 우러나와 고소하고 담백한 육수를 내실 수 있습니다
    멸치,다시마,새우로 국물을 낼 때는 5:3:2 정도가 적당하며
    5대영양소가 골고루 함유된 완전영양육수를 내실 수 있습니다
    (멸치10g:다시마 6g:새우4g)

댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


My쇼핑

톡톡

Special추천상품

최근본 상품

위로

아래로